На центральной площади города Каспийска впервые за 18 лет прошел Парад Победы, отсроченный на 24 июня в связи с пандемией коронавирусной инфекции.


Как сообщило РИА «Дагестан», в  торжественном мероприятии приняли участие спикер Дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, председатель Правительства региона Артем Здунов, руководитель АГиП РД Владимир Иванов, ветераны, волонтеры и почетные гости.

Начался Парад Победы с выноса флага РФ и знамени победы морпехами Краснознаменной Каспийской флотилии. Затем  прошли соединения различных родов войск. Далее состоялся парад военной техники: БТР-82А, установки «Град» и берегового ракетного комплекса «Бал». Также над площадью пролетели боевые истребители Су-27 и вертолеты.

В честь 75-годовщины Победы был дан залп из артиллеристских орудий.

Всего в мероприятии приняло участие порядка 1,5 тыс солдат и офицеров. Принимал парад контр-адмирал, командующий Каспийской флотилией  Сергей Пинчук.

Организаторы отметили, что во время проведения Парада Победы в 2002 году в Каспийске случился теракт, унесший жизни 43 человек. С тех пор это первое торжественное мероприятие в городе подобного масштаба.

24 июня 2020 г.